成长型企业IPO数字化白皮书:2020年IPO企业募资总额达8607亿元

2021-10-19 11:13:09   来源:新浪VR
咪乐|直播|苹果二维码下载 目前,我国对数字经济发展高度重视,各界对数字经济发展前景寄予厚望,认为聚焦数字经济发展,既是对信息化的迎合和推动,也能产生促进经济转型升级和持续发展的内生动力。

  我国融资结构仍以间接融资为主。根据央行公布的社融数据,2020年末以企业债券和非金融企业境内股票之和衡量直接融资比重为12.59%,与主要发达国家相比,我国企业融资结构仍有充足转型空间。

  2020年,共有565家中国企业在A股、港股和美股成功IPO,IPO企业数量较去年上升51.47%;该565家IPO企业募资总额达8607亿元,募资规模较去年上升67.22%。

  在注册制实施推动下,科创板与创业板IPO企业数量均超越主板,科创板共有145家企业上市,位居第一。从募资规模来看,港交所受中概股回归热潮影响,主板募集资金3,036.94亿元,远超其他板块,位居榜首。从平均IPO规模来看,纽交所最高为46.31亿元,其次为港交所主板24.49亿元,再者为科创板14.84亿元。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有

百度