教育周刊 |
  • 手机客户端
  • 微信
您的位置:首页 > 创业 > 正文
猪周期出现下行趋势 猪企股价呈疲弱态势
来源:深圳商报 2021-10-28 16:35:18

今年以来猪周期明显陷入低迷,进入9月中旬,猪价仍未止跌,国内部分地区生猪现货价格一度跌破13元/公斤。各猪企日前陆续发布的8月销售月报并不理想,不过也有个别猪企逆势而为,金新农、牧原股份等宣布要扩张产能或新增业务。

根据月报,五大上市猪企牧原股份、温氏股份、新希望、正邦科技、天邦股份8月合计出栏生猪672.82万头,环比下降3.28%,在猪价持续走低的情况下,当月销售均价出现不同程度下滑,同比下降均超过30%。

猪周期出现下行趋势,上市猪企股价也走势疲弱。同花顺数据显示,下半年以来,有15家上市猪企的股价跌幅超过10%(前复权);其中牧原股份、正邦科技、海大集团、顺鑫农业、双汇发展、立华股份、新希望与傲农生物跌幅超20%。不过,也有个别猪企此时宣布要扩张产能或新增业务。

根据金新农最新披露的定增预案,公司拟定增发行1.26亿股、募集资金7亿元,将用于广东天种生猪标准化养殖项目(一期)、广东天种生猪标准化养殖项目(二期)和补充流动资金。

此外,牧原股份本周宣布要新设立子公司,涉及屠宰业务。根据公告,牧原股份拟以自有资金出资灌南牧原肉食品有限公司,注册资本1亿元。唐人神则计划设立广东唐人神产业发展有限公司,整合广东省内现有饲料、养殖等产业资源,并逐步向下游产业延伸。温氏股份打算深度进入食品端发展。

华创证券指出,生猪养殖行业面临持续的降成本考验,能够顺利穿越周期的企业大概率会是具有管理优势、效率优势、资金优势的养殖主体。建议投资者关注成本领先的龙头,以及经营稳健、边际改善比较显著的上市猪企。

(记者 詹钰叶)

    关于我们 加入我们 联系我们 商务合作

教育周刊  www.jyzkw.net 版权所有

 

投稿投诉联系邮箱:8 8 6 2 3 9 [email protected]


 

百度