前7月我国软件业务收入同比增长逾两成

咪乐|直播|平台|app下载 由桃符、桃棓源起,桃的力量在汉以后得到了全面化的信仰与衍生,除了桃木本身具有的驱邪效果以外,由桃叶、桃皮、桃枝制成的桃汤;燔烧桃木制成的桃灰;桃木皮下分泌的树脂桃胶乃至桃树上的蛀虫桃蠹都成为了历代道士方家所应用的辟邪法器。

2021-10-24 12:38   来源:人民网-人民日报

  工业和信息化部近日公布前7月我国软件业经济运行情况。数据显示:前7月,我国软件和信息技术服务业发展态势平稳,完成软件业务收入51441亿元,同比增长21.4%,近两年复合增长率为14.8%。就利润水平来看,前7月,全行业实现利润总额5838亿元,同比增长12.3%。

  软件产品收入增速保持平稳。前7月,软件产品实现收入13402亿元,同比增长17.5%。智能制造、工业互联网等政策利好持续释放,推动工业软件产品收入完成1273亿元,同比增长17.0%。

  信息技术服务收入平稳较快增长。前7月,信息技术服务实现收入32744亿元,同比增长24.6%。其中,云计算、大数据服务共实现收入4298亿元,同比增长22.8%;电子商务平台技术服务收入4626亿元,同比增长29.3%;集成电路设计收入1289亿元,同比增长31.4%。

  信息安全行业稳步发展。前7月,信息安全产品和服务共实现收入883亿元,同比增长21.9%,高出全行业平均水平0.5个百分点。(记者韩鑫)

  《人民日报》(2021-10-2401版)

[责任编辑: 范国斌 ]
百度