人民网
人民网>>文旅·体育

国际奥委会前主席雅克·罗格去世 享年79岁

2021-10-1908:46 | 来源:人民网
小字号
咪乐|美女|直播|间 延安时期我们党以支部建设为重心,围绕组织功能加强基层组织建设,适应了复杂社会环境和主体利益多元对党组织的挑战,既提高了社会整合能力,也提高了党的领导力、凝聚力和号召力。

人民网深圳8月30日电 (郝帅)瑞士洛桑时间8月29日,国际奥委会宣布,国际奥林匹克委员会前主席雅克·罗格逝世,享年79岁。

国际奥委会官网截图

罗格于2001年到2013年任国际奥委会第八任主席,后担任名誉主席。他曾是一名矫形外科医生,拥有运动医学学位。他还参加了1968年、1972年和1976年三届奥运会帆船比赛。

运动员生涯结束后,罗格成为比利时和欧洲奥委会主席,并于2001年当选国际奥委会主席。在卸任国际奥委会主席后,他还担任了联合国秘书长青年、难民和体育问题特使。罗格曾在2008年出席北京奥运会开闭幕式,并在当年8月24日对北京奥运会给予了高度评价。

对于罗格的离世,国际奥委会现任主席巴赫在一份声明中表示:“整个奥林匹克运动都会为失去一位伟大的朋友和热情的体育迷,而深切哀悼。”

(责编:李楠桦、高雷)

分享让更多人看到

返回顶部
百度