湖北高速黄黄支队第三大队防疫一线 巾帼不让须眉
2021-10-25 来源:高速网 王粲

  【高速网 王粲】讯:近期,湖北高速黄黄支队第三大队积极响应省厅、支队号召,组织在岗人员下社区,投身到抗击疫情防疫、宣传等各项工作中,方文同志作为一名女同志、一名老党员,她用严谨的工作态度和认真的工作作风引领大队人员坚守防疫一线,筑牢防范疫情基层,为遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控战役贡献半边天力量。

  方文,现年53岁,是黄黄支队第三大队一名女干部,现任综合管理员,负责大队后勤、财务和资产管理等工作。
 


 

  2021-10-25,面对严峻复杂的疫情防控形势,为进一步阻断新冠病毒传播链,强化疫情防控措施,防范疫情反弹,黄黄支队第三大队迅速响应省厅疫情防控部署,组织党员干部深入G105国道鄂皖省界界子墩疫情防控点开展疫情防控工作。大队在安排疫情防控点值守人员时考虑到她是位女同志,又是内勤工作人员,加之需要在主干线上开展交通管控,其不太适合,所以就没有安排方文同志参加,当她得知疫情防控点排班表中没她的名字时,第一时间给大队负责人打电话,她说:“我虽然是个女同志,但我是共产党员,困难面前不分性别,我虽然年龄较大,但我身体健康,虽然体能不及年轻人,但我始终牢记自己的初心和使命,危难当前我会克服一切困难,我要求到疫情防控第一线去”。她朴实而坚定的语言,说服了大队负责人,随后,在疫情防控工作中,她严格按照防控措施要求,对疫情检查点过往的车辆人员进行测温,耐心宣讲防控措施,对低风险地区确需进入湖北的车辆人员,她热情引导,严格查核“两码”(健康码、疫苗接种金边码)信息和核酸检测证明,规范指导填写登记后,予以放行。

  方文同志用实际行动深深打动着在场的同事和战友,她身上没有什么惊天动地的伟大光环,但看着她忙碌的身影,大家体现到了一名普通党员的无私奉献的精神。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯
百度