宣讲进行时丨省委宣讲团到西南财经大学天府学院宣讲“七一”重要讲话精神

2021-10-25 21:00:01来源:四川在线编辑:郭书琼
咪乐|直播|软件最新版下载 但要是得选一个的话,我更喜欢最后10分钟的踢法,拉边。

四川在线记者  江芸涵

9月18日下午,西南财经大学天府学院在成都校区东区举行了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题宣讲会,省委宣讲团高校分团成员、西南交通大学博士导师田永秀教授作宣讲报告。150名师生代表参加了此次宣讲会,宣讲会由学校党委副书记管勇主持。

田永秀的宣讲报告主题为“学习伟大建党精神,赓续红色血脉”,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要意义、伟大建党精神的内涵、弘扬和践行伟大建党精神三方面展开,结合百年来的共产党人艰苦卓绝的革命事迹,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神进行详细的解读。她结合高校学生的特点,重点讲解了如何理解伟大建党精神是“中国共产党的精神之源”、伟大建党精神的科学内涵以及如何弘扬和践行伟大建党精神。习近平总书记在“七一”讲话中,对伟大建党精神作了明确概括,揭示了伟大建党精神的科学内涵:坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民。

宣讲会内容丰富、生动活泼、讲解深刻。国际教育学院会计学专业2019级学生谭智琦表示:聆听了宣讲会,收获很大,感动于中国共产党先辈们为国家、为民族所作出的牺牲和贡献,作为新时代的大学生要自觉弘扬和践行伟大的建党精神,努力学习,不断奋斗,为国家和社会贡献自己的力量。

西南财经大学天府学院供图

    编辑推荐
百度