欢迎访问galaxy银河国际网站

当前位置: 首页 > 正文

银河召开师德专题教育集中培训

8月29日上午,银河师德专题教育集中培训在2号楼一楼会议室举行。培训分两个阶段,第一阶段由潍坊职业银河农林科技银河党总支书记、国家“万人计划”教学名师丁世民教授做了题为“牢记初心使命,争做四有好老师”师德师风专题培训,第二阶段组织教师线上集中观看以优秀教师为原型创作的影片《黄大年》,培训由教务处处长郭兴华主持,采取线上线下相结合的方式进行,全院专任教师、实训指导教师、辅导员及兼职教师参训。

丁教授主要从新时代师德师风建设要求、如何做一名“四有”好老师和师德师风建设案例三个方面进行分享,他详细解读了新时代师德的新要求、师德师风的具体内容以及“四有”好老师应具有的“一个忠诚”“两个服从”“三个热爱”“四种和谐关系”“五个自觉”“六种意识”。他指出,要对党的教育事业忠诚;要服从大局、服从领导;热爱学校、热爱专业、热爱学生;正确处理家务与工作的关系、份内工作与份外工作的关系、吃亏与便宜的关系、提出意见与尊重人格的关系;自觉学习、自觉守纪、自觉清廉、自觉共事、自觉创新;具有师表意识、育人意识、胸襟意识、课堂意识、质量意识、自省意识。第二阶段,全体教师线上集中观看以优秀教师为原型创作的影片《黄大年》。

最后,郭兴华强调,比起远在天边的榜样,身边的榜样更有力量,丁教授把自己的亲身经历和感触分享给大家,传递出了强大的师德力量和教师魅力。他要求,每名参训教师要从“被感动”到“见行动”。

本次师德专题培训既是深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会精神及教育部、教育厅《在教育系统开展师德专题教育的通知》的重要举措,也是全面落实银河《师德专题教育实施方案》,推进银河娱乐场galaxy师德师风建设走深走实的重要内容。下一步师德专题教育领导小组将继续组织形式多样的专题学习研讨和专题培训,将习近平总书记关于师德师风的重要论述的学习与“四史”学习教育结合起来,重点做好“75后”中青年教师、新进教师的师德专题教育培训,继续开展师德标兵选树,用身边的榜样传递师德的力量,引导教师树立崇高理想、践行新时代师德规范。(宣传部、教务处)

上一条:赓续英烈精神 勇担强国使命——银河娱乐场galaxy开展“四史”主题实践研学活动 下一条:银河召开师德专题教育动员部署大会

关闭

版权所有:银河娱乐场galaxy
鲁ICP备14012595号-1

 
百度