大发体育在线_大发体育-中彩网重点推荐

图片
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县庆祝第37个教师节暨表彰奖励大会召开

    时间:2021-10-28 08:58 来源:崇信县融媒体中心 朱双双 责任编辑:卢姗 【选择字号:

咪乐|直播|app| 软件下载 工作中要精益求精,树立质量意识。

  9月9日,崇信县庆祝第37个教师节暨表彰奖励大会召开。县委书记张拴会出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长杨聪主持会议。

  县上领导温珍珠、完新义、梁济洲、吕锦鸿、黄瑞荣、张喜武、赵志刚等出席会议。

  会上,表彰奖励了2020-2021学年教育工作先进集体和先进个人,先进集体、先进个人、社会企业代表作了发言。

  张拴会代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民,向全县广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日的亲切问候和良好祝愿!向受到表彰奖励的先进单位和个人表示热烈的祝贺!向所有关心支持崇信教育事业和经济社会发展的社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,“十三五”以来,县委、县政府始终坚持以大发体育在线:新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的教育方针,坚持质量立教、改革兴教、创新强教,办学条件取得新提升,队伍建设取得新加强,教育质量取得新提高,教育环境取得新改善,全县教育事业整体呈现出快速发展、稳步提升的良好局面。

  张拴会强调,全县各级各部门要站在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展的战略高度,分析面临形势,清醒认识我县教育工作的短板和差距,增强不进则退、慢进也是退的紧迫感和加快教育高质量发展的责任感、使命感,在解决问题中夯实崇信教育高质量发展基础。要心怀“国之大者”,深入贯彻落实新时代党的教育方针,德育要突出立德树人这个根本任务,培养新时代可靠接班人;智育要突出启迪智慧这个核心要义,提升学生的学习能力、创造能力、动手实践能力;体育要突出强身健体这个教育本源,增强学生体质,关注学生的身心健康;美育要突出陶冶情操这个重点内容,引导学生追求真善美,形成良好的生活情趣;劳动教育要突出学以致用这个关键质效,提升学生的劳动素质和能力。要聚焦时代需要,深化教育领域改革,加快教育现代化建设,抓细抓实学校教育,坚决守牢教育安全底线,持续加强教师队伍建设,促进各学段优质均衡发展,全力推动崇信教育高质量发展。要强化党建统领,为教育高质量发展注入强大动力,全面落实“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,加强党对教育工作的领导,坚持不懈改善办学条件,持之以恒改进教风校风,营造重教兴教的良好教育生态。

  杨聪要求,要认真落实中央和省、市大发体育在线:教育改革发展的新部署、新要求,进一步凝聚教育优先发展的共识,在新的起点上推动全县教育事业高质量发展。要聚焦群众关切和社会关注,让更多学生享有公平优质的教育资源。要把立德树人贯穿到教育工作全过程、各环节,着力培养品学兼优、德才兼备的时代新人。要创新完善教育评价、激励和督导机制,落实好轮岗交流、“县管校聘”等措施,大力实施教师素质提升工程,加快建设一支高素质专业化教师队伍。要弘扬尊师重教的良好风尚,汇集各方力量,创优教育环境,形成全社会合力推进教育改革发展的良好局面。

  会后,张拴会、杨聪、黄瑞荣一行还深入县教科局退休干部高奎荣和退休教师李旭东、梁含琦家中进行走访慰问。张拴会关切地询问了老人的家庭、健康状况和生活情况。他说,退休老教师为全县教育事业作出了很大贡献,希望能继续关心、支持全县教育事业,积极建言献策,发挥余热,共同努力办好人民满意的教育。

  张拴会强调,退休老教师是宝贵的财富和资源,相关单位要认真做好服务保障工作,进一步照顾好他们的晚年生活,切实让他们感受到党和政府的关心关怀。作者:黄明龙 景彦博

百度