史文斌在信州区调研

www.srzc.com 发布时间:2021-10-19 12:17 文章来源: 上饶广播电视台

史文斌在信州区调研时强调

强化大抓党建大抓基层鲜明导向

以高质量党建引领高质量发展

图片

9月20日,市委书记史文斌在信州区北门街道调研基层党建工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党建工作的重要论述,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,强化大抓党建、大抓基层鲜明导向,压紧压实管党治党的政治责任,以高质量党建引领高质量发展,为推动“十四五”开好局、起好步,“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”提供坚强组织保证。

市人大常委会副主任、信州区委书记潘表光陪同调研。

图片

图片

江光小区于1983年开始建设,是一个比较典型的老旧小区和老龄化社区,目前已投入4500余万元对小区墙面、路面、管网进行改造提升。“钱从哪来?雨污是否分离?老百姓是否支持?”……史文斌与社区干部交流,详细询问小区改造相关情况。他强调,要发挥好基层党组织主力军作用,广泛听取群众意见、扎实做好群众工作,动员引导群众积极参与老旧小区改造;要坚持共商共建共管共享,持续加大老旧小区改造力度,不断提升服务管理水平,让“旧”小区呈现“新”面貌,让人民生活更加美好。

图片

吉阳山社区锦路花园小区排污沟开裂污水外溢,给附近居民生活造成了影响。社区干部接到群众反映后,第一时间进行处理。来到施工现场,史文斌仔细察看施工情况,对吉阳山社区以党建引领城市基层社会治理的做法给予肯定。他指出,要结合党史学习教育,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决人民群众急难愁盼问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

图片

史文斌还与街道、社区干部进行了交流座谈,听取大家对如何做好基层党建工作的意见建议。他强调,要提高政治站位,不断强化政治理论学习,持续深入推进基层党建“三化” 建设,着力建好建强基层党组织;要坚持为人民服务宗旨,始终把人民立场作为根本立场,以更大力度改革创新基层治理,推动“党建+好商量”、“党建+幸福小区”、“党建+网格化管理”等相互融合,不断提升基层党组织的政治功能和组织力;要因地制宜、结合实际抓党建、抓发展,把抓党建同各项中心工作相结合,以高质量党建推动高质量发展;要始终坚持党的领导,推动全面从严治党向基层延伸,关心爱护基层党员干部,进一步形成大抓基层的鲜明导向,不断推动基层党组织全面进步、全面过硬。

图片

图片

图片

记者 李道主)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。


百度