首页 > 电影 > 正文
林永健新作《守望青春》上映 终极预告揭秘辅导员背后的故事
2021-10-19 14:30:20来源:国际在线编辑:王卓

  国际在线消息:9月17日,由王野执导,林永健领衔主演的电影《守望青春》正式上映,同时曝光终极预告。随着“啥是行走的力量”台词开场,一段跨越三十年的师生之情徐徐展开。时而幽默风趣、时而温柔可亲、时而严肃正直的辅导员形象也在预告片中凸显的淋漓尽致。

剧照 片方供图

  《守望青春》将“时代楷模”“全国道德模范”大连海事大学教授曲建武的光辉事迹搬上银幕。影片浓缩了曲建武和默默坚守岗位的20余万高校的辅导员们的生活,把他们的奉献、他们的美德和他们的良知以艺术化的方式呈现在大屏幕上。

剧照 片方供

  《守望青春》聚焦四段成长故事。影片以老辅导员“刘威”回访的方式,串连起40年时间里,发生在他与80、90、00后学生间的感人故事,记录了学生们从自卑到自强,从懵懂到担当,从虚度到奋起的改变与成长。四个大学生,四段成长故事,四条人生路,重塑了一位家人般亲切与温暖、同时兼具智慧和勇气的师者形象。

剧照 片方供

  片中,刘威虽然是一位独树一帜的辅导员,但在原则和底线面前寸步不让,永远设身处地为学生着想,致力于成为学生的青春守护人。他面对拥有不同性格、不同问题的孩子,并没有采用千篇一律的教育方式,而是找到通往每个孩子心门的钥匙。

剧照 片方供

  除此之外,该片还拥有超强的主创阵容。影片由王野执导,林永健领衔主演,代超、罗辑、巩汉林、黄云云、徐永革、赵柯、吴方圆、金博、许国栋、闵星翰联合主演而电影幕后更是有全明星阵容,从剪辑指导文婷到视效及调色大师李庸基,从原创音乐作曲刘云志与捞仔到版权音乐作曲阿鲲等,集合了多位高水准的电影人为其保驾护航。

  据悉,电影《守望青春》已于9月17日在全国上映。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
百度